
- トップ
- お知らせ
もってこい✌️
みなさん こんにちは😃
金曜日担当の 山下 です♪
ここ最近…
梅雨よりも
しっかり雨が降っているような…
気がするのですが
☔️☔️⚡️☀️☀️☔️☔️☔️
さて、
念願の「冷や汁」作ってみました
本当は
ちゃんと
干物を焼いて
きれいに骨をとります🐟
味噌も
火で炙って香ばしさを
引き出します
しかし…
ズボラでものぐさな私は
干物の代わりに
いただき物の
「ごまイワシ」を軽く炒め
味噌も
フライパンで軽く焼いて
出来上がったのは
なんちゃって「冷や汁」
キンキンに冷やして
ご飯🍚に掛ける
素麺に掛ける
😋😋美味しい😋😋
暑くて
食欲がイマイチのみなさん
野菜不足のみなさん
なんとなく
カラダがだるい🥱みなさん
そんな みなさんには
「冷や汁」が
もってこいですよー
水分💧
塩分🧂
タンパク質🐟🫘
ビタミン🥒
ミネラル
夏の必需品がバッチリ摂れる👌
その上
冷んやり食べやすい
作り方は…
ざっくり紹介すると
冷たいみそ汁に
干物と薬味と野菜と
ゴマと豆腐を
混ぜて
ご飯🍚にかけて食べる
〜 材料 〜
だし汁
味噌
焼いてほぐした干物🐟
薬味(茗荷・大葉など)
きゅうり🥒(軽く塩揉み)
お好みの豆腐
(島・絹・木綿・ソフト)
すりごま(擦らなくても👌)
あまり火🔥を使わず
作れるので
台所の暑さも軽減できます
食べると元気に動けます💪
夏はこれから☀️
食べる😋
動く🏃♂️➡️
寝る😴
自分のカラダは自分で守る❤️
それでは、また来週👋
柑橘系🍊が届きました
小さなメモの
メッセージ…🫡
新たなジャンルに
挑戦する ゆうこ でした


お問い合わせ
CONTACT
ご相談・体験コースなど随時実施しています。お気軽にお問い合わせください。
月〜金 9:00~22:00|土・祝 9:00~21:00