
- トップ
- お知らせ
旬のかおり
みなさん こんにちは😃
金曜日担当の 山下 です♪
夜の風が心地よく
ようやく秋🍂を感じるようになりました
さて、
先日、
緑眩しいシークワーサーをいただきました
いつもなら
ホワイトリカーと氷砂糖で漬けるところ
ですが…
アルコールは
飲んだら乗らない🚙
🚗乗るなら飲まない
なので
今回は
シークワーサー酢を作ってみました
材料は至ってシンプル
シークワーサー
氷砂糖🧊
リンゴ酢🍎(糖分の入ってないもの)

作り方も至ってシンプル
頭とお尻を切り落とした
シークワーサーを半分に切っる
タネを取る
煮沸消毒した保存瓶に
シークワーサーと氷砂糖を交互にいれる
リンゴ酢を注ぎ入れる
氷砂糖が溶けるまでは
毎日優しくかきまぜる🌀
ねっ!とても簡単
しかし…
たったひとつ…
タネを取るのがたいへ〜ん😱
一個のシークワーサーに
いったいどれだけ
種があるんだ〜🤣
最初は爪楊枝でホジホジ
このままでは
「日が暮れる」と思い
楽する事を考える🤔
💡フォーク🍴があるじゃないか💡
なかなかいいペースで作業がすすむ✌️
出来上がった
シークワーサー酢を飲んでみたら
市販の物より
香りよく スッキリ爽やか
😋😋☺️☺️美味しい😋😋😋😋

夏の疲れも
これでとれそうです♪
みなさんも
秋の夜長、
シークワーサーの種を
ホジホジしてみませんか?
それでは、また来週👋
今から
第二回目の仕込みを始めます
旬の薫りに癒される ゆうこ でした


お問い合わせ
CONTACT
ご相談・体験コースなど随時実施しています。お気軽にお問い合わせください。
月〜金 9:00~22:00|土・祝 9:00~21:00